Nous allons abaisser le pH de notre préparation à une valeur comprise entre 3 et 5,6 (suivant ce que vous préparez) en ajoutant de l’acide citrique ou d’autres acidifiant et en mesurant à l’aide d’un pH-mètre ou de papier pH (si vous comptez réaliser régulièrement de l’alcool maison, optez pour le pH-mètre ce sera plus rentable). Ce jus de baies de sureau noir peut se consommer en l’état. Les auteurs des articles vous lisent :Les auteurs de 61°Degrés considèrent que leur travail ne s'arrête pas avec la publication de leurs articles et participent, dans la mesure de leur disponibilité, aux discussions qui les prolongent. Une simple recherche internet devrait et tu devrais trouver ça Seules les personnes majeures peuvent fabriquer des boissons alcoolisées, mais ce n'est pas tout, car cette activité obéit aussi à d'autres lois. La fermentation est un phénomène anaérobique, qui se produit dans une enceinte manquant d'oxygène. Pour la levure une levure de bière légère fera certainement l’affaire. Maintenant, nous allons pouvoir calculer la masse de sucre à rajouter dans notre boisson. Cette eau-de-vie de canne à sucre. Le Passoa - Pomme est un mélange contenant 9 % d'alcool et coûtant en moyenne 16 euros/litre à réaliser (le prix exact varie selon les marques d'alcool). De plus, il faudra aussi disposer de moyens pour purifier l'alcool que vous avez produit. Boissons : pékêt et coca. De plus, l'opération est plutôt dangereuse, car vous produirez des vapeurs inflammables. Plus simplement (en mode 0 investissement) : il est possible d’utiliser un tapis chauffant pour garder une température correcte et hiver ou un vieux frigo débranché pour isoler l’été. Get The Lowest Prices With Free Home Delivery. La levure de boulangerie n’est pas la plus adapté à la production de vin, les levures pour la fabrication de vin, de saké, d’hydromel ou bière ont une production plus fiable d’alcool, de saveur et surtout une fiabilité plus contente. J’aimerais un produit avec 0g de sucre, je me demande donc si la carbonatation consomme vraiment tout le sucre que l’on rajoute pour rendre le produit pétillant. voila, merci encore et j’attends votre repense impatiemment dans l’espoir que vous élucidiez ce mystère de barboteur qui ne bulle pas. Bonjour Grégoire, oui il existe des tablatures pour savoir combien d’alcool (potentiel) ont peu obtenir en fin de fermentation et donc le taux de sucre qu’il faut pour l’obtenir. Ce sont des articles pour lesquels nous avons été rémunérés : en argent, en matière première ou en matériel pour écrire sur une thématique ou un produit donné à la demande d'un commanditaire (entreprise, marque, association, groupement...).Les articles sponsorisés diffèrent des articles en partenariat, puisque nous avons été contactés pour réaliser cet article sur le sujet.Mais seulement si le produit ou le matériel sur lequel nous devons écrire nous a plu, sinon il n'apparait pas sur le site. Ceci a pour but de permettre aux levures de se développer sans concurrence dans un milieu qui leur est favorable et sans ajouter de sulfites. Par contre le taux d’alcool dépend de plusieurs paramètre notamment celui de la capacité de ta levures à fabriquer de l’alcool et sa tolérance maximum en terme de % d’alcool avant qu’elle meurt. Melange viagra et alcool No Membership or Hidden Fees. Translations in context of "alcool de sucre" in French-English from Reverso Context: L'invention décrit une suspension liposomique renfermant un alcool de sucre et un sel d'ammonium quaternaire. Bonjour Nicolas, oui il te faudra partir d’une infusion, au quel du ajoutera la quantité de sucre souhaité pour obtenir le degrés d’alcool qui te conviendra. Vient ensuite l’étape qui consiste à sucrer (ou pas, cela dépend de la teneur en sucre de l’infusion de base ou si vous utilisez du malt qui sera transformé en sucre). Pour appliquer ce procédé, vous devrez avoir un récipient de fermentation, du sucre et de la levure. Et comme dans ce cas notre conscience de la vie est modifiée alors se laisse avoir avant de se rendre compte sur les factures de fin de mois que l'on est allé trop loin. Nous filtrons si nécessaire, notamment si nous avons utilisé des morceaux de fruit, de légume, ou des herbes. Teas & Herbal teas/ Cocoas & Coffees . J’ai réalisé cette opératon en quelques secondes afin de ne pas laisser le mélange à l’air libre. Outre le sucre, la mélasse et l'alcool fort, la canne à sucre produit aussi l'aguardente. Pour une infusion, nous préparons un mélange d’eaux : 2/4 d’eau minérale, 1/4 d’eau déminéralisée et 1/4 d’eau décantée, auquel nous pouvons ajouter des herbes, des plantes aromatiques, des céréales, des fruits… . Dans le cadre d’une infusion, faut-il laisser les fruits dans la préparation lors de la fermentation primaire ? Si l'eau est trop chaude, elle neutralisera la levure. Nous pouvons maintenant mettre notre mélange en bombonne (dame-jeanne) préalablement désinfectée ou en seau alimentaire (désinfecté également). March 21 . Vous pouvez réutiliser des bouteilles de liqueur, de vin ou de bière ou vous servir d'un pot Mason (un bocal en verre avec un couvercle qui se visse). Parfait merci beaucoup pour vos réponses ! Sucré et savoureux, le Passoa se marie très bien avec le jus de pomme. . Sparkling MOJITO 14 et 14.5% vol. Le site www.61degres.com appartient à Cédric Tomasini à titre personnel. Pour les allergiques aux maths, un petit tour sur Internet et vous trouverez des appli et des tablatures pour vous aider dans vos calculs. 100% jus de fruit, pasteurisé, sans sucre ajouté, sans colorant, ni conservateurs. Respectez vos interlocuteurs :Pour assurer des débats de qualité, un maître-mot : le respect des participants. Si vous faites 2 cuvées, vérifiez que vous utilisez suffisamment de levure (2 paquets). ou dois-je vraiment appliquer une levure qui soit spécifiée pour la réalisation de boissons alcoolisées. Attendez que la température de la solution ait baissé avant de verser la levure. Alisonpeters. L’email n’est en aucun cas diffusé sur le site.Les noms contenant des allusions racistes, sexistes ou xénophobes sont proscrits. +1424234890 [email protected] Login. × • • • Le vermouth est-il un mélange d’alcool ? Comme son nom l’indique (note de Claire : moi, je ne trouve pas, mais passons) nous allons ensemencer une petite quantité de notre moût avec des levures. Si celle-ci reste stable pendant 2 – 3 jours et qu’il n’y a pas de bulles dans le barboteur, vous pouvez considérer cette étape comme terminée. Bonjour à tous , je vous remercie pour votre repense a mon précédant message, je reviens pour vous signaler une anomalie; en fin je pense que c’en est une, en fait de puis que j’ai mis les levures dans mon moue ( ça va faire 3 jours) le barboteur n’a pas bullé une seule fois, j’ai suivis minutieusement toutes les étapes, il y a cependant une mousse et des bulles qui éclates sur la surface du moue, la température est plutôt froide; entre 14 et 20 degrés selon le moment de la journée et puis un espace vide dans la bonbonne, c’est une bonbonne de 5L et j’ai mis 4L de moue, pour l’étanchéité tout est parfait. Nous allons vous expliquer les grands lignes pour réaliser de l’alcool, étape par étape, ce qui vous permettra de produire à peu près tous les alcools fermentés (pas distillés) que vous voudrez : C’est quand même plus chouette que de suivre une recette pas à pas, non ? Placer le mélange dans un récipient, idéalement un tonneau en chêne. Pour avoir un gout meilleur, pensez à éliminer les restes de levure en employant. Il ne s’agit pas réellement d’une recette clé en main, comme beaucoup l’auraient souhaité, mais plus d’un article hybride entre technique et recette. Cette étape, nous la réalisons toujours sur un alcool dont les levures ont consommé l’intégralité du sucre présent lors de la fermentation, comme la bière par exemple. Start Saving Money Today! Si notre boisson n’est pas assez sucrée, dans le cas d’une infusion de plantes, d’un jus de légume ou d’un jus de fruit peu sucré, il nous faudra ajouter du sucre. Encore ! Par la suite, votre alcool vous servira notamment pour préparer des boissons … De ce que je comprends, je dois partir d’une base aromatisée via une infusion. Pour cela, nous faisons chauffer une petite partie de l’infusion ou du jus à une température de 60 °C et nous y ajoutons le miel ou le sucre, jusqu’à fonte complète (pour le miel, nous sommes parfois obligés d’écumer les résidus de cire). 1:22. Des bons mélanges d’alcool par chers, il y en a plein ! Bonjour Aghiless, l’utilisation de levure de boulangerie créera une fermentation alcoolique, il y a pas de soucis la dessus. M.P.S. Maintenant, nous n’avons plus qu’à oxygéner le moût à l’aide d’une pompe d’aquarium et d’un bulleur, ou mécaniquement en secouant énergiquement avec nos petits bras la dame-jeanne ou le seau (fermé bien sûr…). comment; share; save; hide. Allez, bonne lecture, et attention : l’abus d’alcool est dangereux pour la sobriété santé ! Heureusement, il est facile de le faire sans dépenser beaucoup d'argent, en utilisant simplement du sucre en poudre ordinaire (saccarose). Il est temps de mesurer la quantité de sucre restant et le taux d’alcool. Alors il y a plusieurs points qui ont pu ne pas convenir. N’ayant pas de barboteur, j’ai utilisé un ballon de baudruche dans lequel j’ai fait un minuscule trou avec un cure dent. Si tu gére bien avec un petit tableau de quantité de sucre à ajouter à l’appuie (on trouve ça facilement avec une petite recherche Google) ta première fermentation ne contiendra plus de sucre ou presque, il ne te restera plus cas ajouter la quantité de sucre nécessaire pour ta carbonatation (toujours tableau à l’appuie). Utilisez entre 0,5 et 1 g d'ichtyocolle pour 20 L de solution environ. 1 mois sans sucre et sans alcool. Chaque euro collecté nous permettra d'améliorer nos recherches, nos articles, nos vidéos, nos vies...Alors pensez-y ! Bonjour Gekko, il faut savoir que le méthanol n’est pas un problème en soit, le problème c’est la quantité présente dans un boisson. 1 product: Absente 55% - Absinthe - ricard - 75 cl; Open Food Facts. Commentez pour enrichir :Le but des commentaires est d'instaurer des échanges enrichissants à partir des articles publiés sur 61°Degrés. Sucre et Alcool Presentation teneur en sucre Conclusion réfractométrie - experiences indice de réfraction - instruments - réfractométrie dans la viticulture Analyse des résultats Détermination de l'indice de réfraction Réfractomètre du viticulteur réfractomètre - Avant toute chose, nous vous invitons à lire notre premier article sur le sujet Comment faire de l’alcool maison : les bases, vous en aurez besoin pour comprendre pourquoi on fait comme ci ou comme ça. Suivez les préconisations de la levure que vous utilisez, la température et le temps pour le starter dépendent du type de levure que vous avez sélectionné. C’est très chaleureux ! Enveloppe de mélange à biscuits au sucre 1$chq Dispo à valley et st zo Cet article a été consulté 197 666 fois. "Sud Radio. Cet article a été rédigé avec la collaboration de nos éditeurs(trices) et chercheurs(euses) qualifiés(es) pour garantir l'exactitude et l'exhaustivité du contenu. Le but de ces gens et de facturer un maximum d'argent, pour eux une personne sous l'emprise de l'alcool ou des médicaments c'est du pain béni car elle représente une proie facile. Bon, et maintenant que la fermentation primaire est terminée, on fait quoi ? voila j’ai fini j’espère ne pas avoir été lourd et merci encore. Nous essayerons de vous répondre au mieux . Une fois le moût réalisé, mélanger celui-ci avec un cognac titrant au moins à 40°. Spéciality food . Le retour à la maison interminable, le couvre-feu de 18h largement dépassé Cette enceinte est munie qu’un système de chauffe couplé à un thermomètre, et de ventilateurs pour brasser de l’air frais couplé à un système de refroidissement, ce qui nous permet de garder une température adéquate. Conditions pour commenter :Il n’est pas nécessaire d’être enregistré(e) sur le site pour pouvoir commenter, néanmoins, un nom et une adresse email sont requis. Calcul: 0.1L*2kg/1L= 0.2kg B)Protocole: C) Analyse des résultats Solution sucré homogène II) Ma question est donc, existe-t-il des tablatures « génériques » permettant de savoir, quelque soit la base aqueuse, quelle quantité de sucre nous avons à ajouter ? Herbal tea in travel mug . Il est temps de mesurer la quantité de sucre restant et le taux d’alcool. Néanmoins, il ne contient que très peu de fructoses naturels, ce jus est donc un peu amer. Nous réalisons notre infusion à froid ou à chaud suivant les produits ajoutés, et le goût que nous souhaitons obtenir. 3:21. En gros il possible de l’estimer du moment que vous connaissez la température lors de la première fermentation. Pour faire vite, le ballon s’est gonflé, forte activité, progressivement l’acitivité diminue mais aujourd’hui, quatrième jour, il ya toujours des petites bulles qui remontent verre le haut de ma bombonne en verre de 5 litres.J’ai changé aujourd’hui mon ballon de baudruche car j’ai eu l’envie irrésistible de goûter ma mixture. Elles conduisent à la même limite si l’on part d’un mélange équimolaire d’acide et d’alcool ou d’ester et d’eau : elles sont les deux pendants d’un équilibre chimique. Pour exercer votre droit d'accès, de modification ou de suppression des données personnelles collectées par le biais du site, vous pouvez contacter Cédric Tomasini par courrier, téléphone ou email. franceinfo. Ainsi, c'est à vous de le sucrer (ou pas) selon votre besoin et votre goût. Nous avons également eu des problèmes lors de la confection de mélomel (mélange de jus de fruit, miel et fruit) : l’activité était telle, que la dame-jeanne a débordé durant les premiers jours de fermentation ! Une dernière remarque que nous voulions vous faire : il est inutile de prendre des levures qui peuvent atteindre 20 % d’alcool comme les « turbo-levures », elles sont destinées à la production d’une base pour la distillation, et ne développent pas un goût très savoureux. and join one of thousands of communities. Bonjour Saddeg, la levure de boulanger marchera pour faire une fermentation alcoolique, mais le goût ne sera pas top. Il y a 14 références citées dans cet article, elles se trouvent au bas de la page. La cannelle, l’anis, le gingembre… Il y a une odeur un peu sucrée qui flotte dans l’air, de la fleur d’oranger et de la pomme d’hiver. Get Now in USA! Appuyez vos réponses sur des faits et des arguments, non sur des invectives. Il ne s’échappe plus maintenant. Tout d’abord, merci pour cet article très intéressant. Mon épouse à fait une petite erreur en me disant qu’il y avait 21 grammes de sucre par litre, c’était en fait pour 20cl donc je me suis retrouvé avec 450 de sucre au lieu d’une centaine. Une fois sélectionné notre agent sucrant, il va falloir l’intégrer. Utilisez simplement cette page et vous passerez rapidement le niveau que vous avez bloqué dans le jeu CodyCross. Bonjour à vous 61 Degrés et bonjour à toutes et à tous, Certaines levures demandent plus de temps (48 h) pour se développer et pour atteindre une population suffisante pour permettre une fermentation optimale un fois le pied de cuve reversé dans le moût. Salt accessories. La température est aussi certainement en compte la levure boulangère commence sont activité à 20 °C et atteint sont activité la plus forte à une température de 25 °C. 1:34. Utilisez un seul paquet de levure. Une personne qui consomme les 2 substances en même temps peut par exemple croire que sa coordination ou ses réflexes sont intacts. C’est la fermentation secondaire. Cette étape favorise un démarrage rapide de la fermentation, mais n’est obligatoire, la fermentation prendra plus de temps pour démarrer et certaines bactéries pourraient ce développer et gêner le fermentation alcoolique. Voilà déjà une grande étape de faite dans cette préparation du moût. Melange viagra et alcool. Bref, nous allons soutirer de notre moût une petite quantité ( 5 % du volume total) que nous allons fortement oxygéner. Comme j’ai voulu faire « une sorte » de vin, j’ai utilisé 4,5 litres de jus de raisin (100% comme écrit sur la brique) que j’ai acheté en supermarché qui est à base de jus de raisin concentré. Vous pouvez remplacer une boisson gazeuse par un jus de fruits. Grâce à un petit calcul, il est possible d’estimer le volume d’alcool effectivement obtenu après la fermentation : % Alcool.Vol effectif = % Alcool.Vol indiqué avant la fermentation – % Alcool.Vol indiqué à la fin de la fermentation. N'oubliez pas d'ajouter un peu d'eau pour tenir compte de l'évaporation. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. You may hear a medical professional advise: "Don't reward the baby! Salts from the world. Vient ensuite la phase de maturation de votre alcool : Il faut laisser au minium un mois au repos avant de déguster votre breuvage. Ensuite, nous laissons stabiliser 1 à 2 semaines avant de soutirer à nouveau et mettre en bouteille. En plus de ce jeu, Fanatee Games a aussi créé d'autres jeux non moins fascinants . Le seau présente un énorme avantage lorsque celui-ci est muni d’un petit robinet en bas pour soutirer sans aspirer les levures mortes en fin de fermentation. Il manque juste une pointe de résineux pour que ce soit parfait. Voilà, on a fini avec l’étape du moût, passons tout de suite au pied de cuve. N’hésite pas nous soutenir avec un petit don sur notre page Tipeee ce n’est pas grand chose mais pour nous ça nous aide à garder le site le plus indépendant possible. , Je me lance dans celle-ci et voudrais commencer par la fermentation d’un thé vert, mais je ne sais pas combien de sucre je dois ajouter pour avoir un certain taux d’alcool (je voudrais utiliser des levures bioferm doux ou bioferm aromatic). Toute reproduction, même partielle, du site www.61degres.com est interdite, sauf autorisation contraire écrite de Cédric Tomasini. Sont notamment illicites les propos racistes, antisémites, sexistes, diffamatoires ou injurieux, divulguant des informations relatives à la vie privée d'une personne, reproduisant des échanges privés, utilisant des œuvres protégées par les droits d'auteur (textes, photos, vidéos...). j’ai ajouté 15 grammes de levure instantanée en poudre toujours achetée au supermarché. La fibration n’est pas nécessaire, nous l’utilisons lorsqu’il y a des herbes aromatiques ou morceaux, afin d’avoir un liquide le plus transparent possible. je confirme : 13 minutes entre 70 et 75 °C pour flash pasteuriser 5:27 "Dry January" : relevez le défi d'un mois de janvier sans alcool. Ne stockez pas le liquide alcoolisé dans une tourie pendant plus d'un mois, car il risque de s'oxyder. Bonjour 61°, je vous remercie beaucoup pour votre opinion. Flavored salts. Cet article a été rédigé avec la collaboration de nos éditeurs(trices) et chercheurs(euses) qualifiés(es) pour garantir l'exactitude et l'exhaustivité du contenu. Natural & flavored herbal teas. Standard = 2 à 3 Vol.CO2 Mais dans tout les cas lorsque l’on prépare une boisson à base de fleurs ou de plantes, il vaut mieux être sur de la plante ou fleurs que l’on a choisi. De la même manière, il existe des tablatures pour les mesure de densité et le rapport alcool souhaité, n’hésitez pas à chercher sur internet, en fonction de l’alcool que vous souhaitez réaliser. Nous vous conseillons de calculer la valeur d’atténuation et de vérifier avec les données des levures que vous utilisez. L’eau dans notre environnement – Mélanges et corps purs Peut-on réaliser un mélange homogène dans l’eau avec n’importe quel liquide (alcool, huile, pétrole...) ? Heureusement, il est facile de le faire sans dépenser beaucoup d'argent, en utilisant simplement du sucre en poudre ordinaire (saccarose). . 2- quelle quantité de levure en cuillère rase ( j’ai pas de balance ) pour un litre et pour 4 litres? Il est possible, dans le but de stabiliser votre produit, c’est-à-dire mettre fin à la fermentation, d’utiliser des stabilisants qui sont en général des sulfites, mais nous ne vous le conseillons pas, nous vous indiquons ici à quoi ça sert, c’est tout. Maintenant, nous allons nous attaquer au pH. En attendant, n’hésitez pas à faire une contribution sur notre page Tipeee, cela nous permet de dégager du temps pour écrire ce type d’article ou pour acheter du matériel pour nos recherches. Trace: fr:alcool-sucre-de-canne-infusion-et-essence-de-plante-d-absinthe. S’il s’agit d’un jus de fruits, il y a des chances pour que celui-ci soit assez sucré, sinon si nous ne sommes pas sûrs de nous, nous mesurons la teneur de sucre (exprimée en Brix) à l’aide d’un réfractomètre, ou d’un densimètre. Bonjour, merci pour ton commentaire très interessant. Avec T = température de la fermentation primaire en °C (prenez la valeur maximale relevée pendant cette étape). Bonjour Lisa, à notre connaissance nous ne connaissons pas de fleurs sauvages comestibles qui deviennent toxique après fermentation. Le nom est affiché avec le commentaire. Il existe une formule simple pour calculer la quantité de sucre à ajouter mais qui demande de connaitre la quantité de CO2 résiduel à l’issu de la fermentation. Si nous souhaitons obtenir un alcool non pétillant, nous pasteurisons l’alcool obtenu à une température de 70 °C pendant 13 minutes afin de stopper définitivement la fermentation. Ce n’est pas une opération à prendre à la légère puisque une trop forte concentration en CO2 dans les bouteilles les feront exploser. Il faut qu’il soit à la fois fort en alcool, simple à faire, et bon au goût. Fast Shipping To USA, Canada and Worldwide. Flavored Fleurs de sel. Vous … Conclusion A) Calculer la masse maximale de sucre que l'on peut dissoudre dans 100 ml d'eau. Une fois le miel ou le sucre entièrement fondu, nous reversons le liquide sucré au reste du moût et nous mesurons le taux de sucre (il faut que la température du moût soit égale à 20°C). Merci encore agréable journée. En vous remerciant ! Bonjour, Inconvénients - Peu alcoolisé . On en a donc fini pour cette explication technique et pratique sur la fabrication d’alcool à la maison. Température et catalyseur (ions H +) sont des facteurs cinétiques qui agissent sur la vitesse de réaction, mais ils n’ont aucune influence sur la composition du mélange à l’équilibre. Melange viagra et alcool. Petits détours mathématiques pour parler du volume d’alcool : Certains densimètres donnent une valeur indicative du degré d’alcool après fermentation. Mélange d'alcool et de boissons énergisantes L'effet stimulant des boissons énergisantes peut masquer l'effet dépresseur de l'alcool. J’ai lu que les concentrations de méthanol dangereuses se retrouvent en général lors de la distillation (ce qui n’est pas mon cas évidemment puisque je ne distille pas bien sûr) ou lorsque le moût contient des pépins ou grains ou lorsque la fermentation se fait dans un fût de bois.Alors ma question est la suivante: Est-il possible que ma boisson ou la votre (qui me semble pas très éloignée de ce que j’ai fait, je me trompe peut-être), donc est-il possible que ma boisson soit trop chargée en méthanol donc impropre à la consommation et dangereuse?Merci pour votre patience, merci pour votre réponse et bonne semaine à vous ainsi qu’à toutes et à tous. • Les boissons alcoolisées: qu’elles soient sans sucre ou sucrées, toutes apportent beaucoup de calories et d’autant plus que leur degré d’alcool est élevé (1 g d’alcool apporte 7 kcal). quantité de jus de fruit, d’eau, de sucre, quantité de levures et de quelles souches (type de levures), préparation d’un starter ou non…. Les cellules de la levure agissent d'une façon optimale à une température de 38 °C. Pour cela on vous invite à rejoindre les clubs de botanique proche de chez vous. Pour cela nous définissons la force de carbonatation que nous souhaitons : Sinon, nous mesurons tout simplement le taux d’alcool avec un alcoomètre. Pour les boissons du types que nous proposons dans cet article, c’est à dire sans distillation, le risque d’intoxication au méthanol est presque nul. Souvenez-vous aussi que vous devez. Vous pouvez aussi ressortir votre calculette : Si vous ne fixez pas un barboteur sur le couvercle du récipient de fermentation, le récipient risque d'exploser sous l'effet de la pression et de créer beaucoup de dégâts. Pour le starter (pied de cuve), le principe est d’obtenir une population de levures suffisamment nombreuse et vigoureuse pour faire fermenter rapidement le moût. Si vous avez des questions, pareil ! melange lait et alcool . Contenus illicites et prohibés :Le contenu des commentaires ne doit pas contrevenir aux lois et réglementations en vigueur. En navigant sur notre site, vous acceptez notre, {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/f\/f1\/Make-Alcohol-from-Common-Table-Sugar-Step-1-Version-2.jpg\/v4-460px-Make-Alcohol-from-Common-Table-Sugar-Step-1-Version-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/f\/f1\/Make-Alcohol-from-Common-Table-Sugar-Step-1-Version-2.jpg\/v4-728px-Make-Alcohol-from-Common-Table-Sugar-Step-1-Version-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
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